Главная / Новости / По итогам заседания Президиума АРОО "Федерация бодибилдинга" принято решение об обращении в Генеральную прокуратуру, Министерство юстиции и Министерство спорта

По итогам заседания Президиума АРОО "Федерация бодибилдинга" принято решение об обращении в Генеральную прокуратуру, Министерство юстиции и Министерство спорта

По итогам заседания Президиума АРОО "Федерация бодибилдинга" принято решение об обращении в Генеральную прокуратуру, Министерство юстиции и Министерство спорта

 Генеральному прокурору

 Российской Федерации

 Ю.Я. Чайке

 

Министру юстиции

Российской Федерации

А.В. Коновалову

 

Министру спорта

Российской Федерации

П.А. Колобкову 

 

 

Вынуждены обратиться в Ваш адрес в связи с ситуацией, сложившейся вокруг общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация бодибилдинга России», требующей вмешательства Вашего ведомства и принятия решения, основанного на законодательстве об общественных объединениях.

28.08.2017 в ЕГРЮЛ на основании документов, предоставленных в Министерство юстиции, была зарегистрирована общероссийская общественная организация «Федерация бодибилдинга России», при этом ранее такая организация уже существовала, однако, решением Московского районного суда г. С.Петербурга от 08.08.2005 организация с регистрационным номером Министерства юстиции № 1200 и названием «Федерация бодибилдинга и фитнеса России» ликвидирована в связи с систематическим нарушением законодательства и отсутствием нахождения по месту регистрации, неподачей отчетности и другим основаниям.

По неизвестным причинам, запись о ликвидации указанной общественной организации в ЕГРЮЛ  была сделана только в 2016 году, в то же время, в период с 2005 по 2016 год она продолжала свою деятельность на территории Российской Федерации, проводила соревнования, собирала денежные средства, хотя и находилась «вне закона».

После регистрации нового общественного объединения в 2017 году, общероссийская общественная организация «Федерация бодибилдинга России» продолжила деятельность уже со статусом зарегистрированной организации, однако, не перестала нарушать положения федерального законодательства.

С 19 по 23 октября 2017 года в г. Астрахань прошел Чемпионат и Первенство России по бодибилдингу, организатором которого выступили Министерство спорта и туризма Астраханской области и Астраханская региональная общественная организация «Федерация бодибилдинга Астраханской области», по итогам которой от общероссийской общественной организации «Федерация бодибилдинга России» в полицию г. Астрахани поступило заявление о присвоении стартовых взносов с указанного мероприятия нашей организацией и необходимости их возврата в общероссийскую.

Нами был изучен материал проверки в полиции г. Астрахани, в состав которого включен протокол от 10.10.2016 года учредительного собрания Астраханского регионального отделения общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация бодибилдинга России» с подписями учредителей – Сорокопуд А.М., Сорокопуд О.М., Чукаева Н.Б., яко бы подтверждающий наше членство в указанной организации и создание регионального отделения.

Такое собрание нами не проводилось, подписи в протоколе поставлены не нами, регионального отделение общероссийской организации в Астраханской области не создавалось и не регистрировалось, т.е. в полицию г. Астрахани, а также при государственной регистрации общероссийской организации в Министерстве юстиции Российской Федерации, был представлен фальшивый документ.

Вопросы государственной регистрации и деятельности общественных объединений регулируются положениями Федерального закона от 19.05.1995 №82-ФЗ (ред. от 02.06.2016) "Об общественных объединениях"

Так, статьей 6 вышеназванного Федерального закона установлено, что членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения.

В соответствии со статьей 14 указанного Федерального закона, в Российской Федерации создаются и действуют общероссийские, межрегиональные, региональные и местные общественные объединения. Под общероссийским общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства.

Согласно статьи 21 вышеназванного Федерального закона, решение о государственной регистрации общероссийского общественного объединения принимается федеральным органом государственной регистрации. Для государственной регистрации общественного объединения в федеральный орган государственной регистрации или его соответствующий территориальный орган подаются, помимо прочего, протоколы учредительных съездов (конференций) или общих собраний структурных подразделений для общероссийских общественных объединений.

Статьей 23 указанного выше Федерального закона установлено, что в государственной регистрации общественного объединения может быть отказано по следующим основаниям:

 если необходимые для государственной регистрации документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом, представлены не полностью, либо оформлены в ненадлежащем порядке

если установлено, что в представленных учредительных документах общественного объединения содержится недостоверная информация.

В связи с фальсификацией протокола создания астраханского регионального отделения общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация бодибилдинга России», а также иными изложенными в настоящем письме обстоятельствами

                                                                    просим:

Провести проверку законности осуществления финансовой и иной деятельности общероссийской общественной организации «Федерация бодибилдинга и фитнеса России» в период с 2005 по 2016 год в связи с ее фактической ликвидацией в 2005 году по решению суда.

Проверить представленные для государственной регистрации общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация бодибилдинга России» на предмет недостоверности содержащихся в протоколе астраханского регионального отделения сведений об учредителях организации, а также все иные протоколы во избежание иных случаев фальсификаций и на предмет наличия недостоверных сведений.

Проверить законность государственной регистрации общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация бодибилдинга России» в связи с наличием недостоверных сведений.

Официальные заявления АРОО "ФЕДЕРАЦИЯ БОДИБИЛДИНГА"
Официальные заявления АРОО "ФЕДЕРАЦИЯ БОДИБИЛДИНГА"